La creazione del marchio Sempione
Caso fortunato o destino?
Nel 1950 circa, l’immigrato italiano Giovanni Assi, è entrato a fare parte della Gehrig+SA come impiegato a Klus. Questo significo’ una combinazione fortunata del destino per la macelleria modesta di allora.
La pietra miliare per la produzione di salumi fu posta!
L’esperienza e la conoscenza di Assi proveniente dal paese di origine dei salami, erano d’oro. Fu lui a creare i famosi salami di Sempione. Vennero chiamati salami Sempione, perché Assi immigro’ dal sud in Svizzera, passando dal Sempione.
Nei primi giorni, nelle prime settimane e nei primi mesi si incomincio’ con un volume di produzione pari a 20 chili, raggiungendo un livello fino a 35.000 chili a settimana.
Nel giorno d’oggi il marchio ha esteso il suo significato, dato che non si vendono solo salami con questo marchio, ma anche specialità della casa, che si creano con grande impegno dallo sviluppo di questa azienda di produzione innovativa.